Michael Reinicke

Julius Asal

geboren 1997
„Für die seit einigen Jahren bestehende Verbindung zur Deutschen Stiftung Musikleben bin ich außerordentlich dankbar, insbesondere aufgrund der großzügigen und kraftvollen Unterstützung meiner Debüt-CD in einer sehr stillen Zeit.“

Ausbildung

• 2017-2022: Studium an der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin bei Prof. Eldar Nebolsin
  • seit 2021: Studium an der Kronberg Academy bei Sir András Schiff

Meisterkurse

• seit 2018: Impulse durch Menahem Pressler, Steven Isserlis, Gidon Kremer, Christoph Eschenbach, Boris Berezovsky, Richard Goode u.a.

Preise & Auszeichnungen

• 2015 Steinway Preis
  • 2017 Erster Preis Young Concert Artists European Auditions
  • 2019 Silbermedaille Internationaler Klavierwettbewerb Palma d‘Oro
  • 2022 Nominierung für den Preis der Deutschen Schallplattenkritik sowie den International Classical Music Award
  • 2022 Melómano Magazine „GOLD“

Konzerte & Auftritte

• Alte Oper Frankfurt, Merkin Hall New York, Musikverein Wien, Laeiszhalle Hamburg, Wigmore Hall London u.a.
  • Rheingau Musik Festival, Oxford Piano Festival, Davos Festival, Festspiele Mecklenburg-Vorpommern, Sommets Musicaux de Gstaad u.a.

Konzerte mit Julius Asal